Lasagne di Melanzane e Spigola di Anastasia e Marco
Ingredienti per 2 persone
- 1 melanzana grande
- 2 spigole
- 200 gr di provola
- 500 gr di pomodorini pachino
- prezzemolo
- aglio
- olio
- sale
Dopo aver pulito le spigole e aver tolto tutte le spine, tagliatele a filetti sottili.
Tagliate 6 fettine di melanzana di circa mezzo centimetro. Poco sale.
Le fette serviranno come strati della nostra lasagna, 3 o 4 per porzione.
Anche la provola va tagliata a fettine o, se possibile, compratela già a fette tonde.
A parte, preparate in padella un sughetto con uno spicchio d’aglio, olio, pomodorini, prezzemolo e la restante parte delle melanzana tagliata a cubetti.
Rivestite la base di una teglia con carta da forno e cominciate a fare gli strati di melanzana-spigola-provola, ripetendo la sequenza per quanti strati si desiderano.
Guarnite con il sughetto preparato prima e infornate in forno già caldo per 10 minuti a 180°.
Apr 13, 2015 @ 22:54:03
Raffinatissima come ricetta.Come vorrei che qualcuno me la preparasse! Che ne dite di fare un filmato di questa o altre ricette, in modo che lo spettatore possa visivamente seguirne la preparazione e poter imparare un pò di manualità?