Filetto di Maiale e Salsa di Cipolle di Patrizia


  • 1 kg di filetto di maiale
  • 1 spruzzata di grappa
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 cucchiaio di farina
  • 3 cipolle rosse di Tropea
  • olio
  • sale
  • pepe
  • 1 foglia di alloro
  • prezzemolo tritato

 

Tritate finemente le cipolle e mettetele in un tegame a rosolare molto lentamente con circa 3 cucchiai di olio e l’alloro. Lasciate intero qualche anello di cipolla.

Cuocete per circa 20 minuti mescolando di continuo. Aggiungete il vino bianco e la farina. Salate e fate evaporare per 5 minuti.

Ritirate dal fuoco, togliete l’alloro e passate la salsa con il passaverdure o il frullatore, tranne le fette di cipolla lasciate intere. Rimettete la salsa sul fuoco e fate addensare.

In una padella a parte, leggermente unta e ben calda, fate rosolare a fiamma alta  il filetto di maiale tagliato a fette dello spessore di circa 1,5 cm circa.

Fate cuocere la carne per 2 minuti per parte, spruzzate la grappa. Salate, pepate e togliete dal fuoco.

Disponete qualche cucchiaiata di salsa al centro dei singoli piatti ed adagiatevi la carne.

Decorate il piatto con le fette di cipolla intere e con il prezzemolo tritato, servite subito.

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