Filetto di Maiale e Salsa di Cipolle di Patrizia
- 1 kg di filetto di maiale
- 1 spruzzata di grappa
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 cucchiaio di farina
- 3 cipolle rosse di Tropea
- olio
- sale
- pepe
- 1 foglia di alloro
- prezzemolo tritato
Tritate finemente le cipolle e mettetele in un tegame a rosolare molto lentamente con circa 3 cucchiai di olio e l’alloro. Lasciate intero qualche anello di cipolla.
Cuocete per circa 20 minuti mescolando di continuo. Aggiungete il vino bianco e la farina. Salate e fate evaporare per 5 minuti.
Ritirate dal fuoco, togliete l’alloro e passate la salsa con il passaverdure o il frullatore, tranne le fette di cipolla lasciate intere. Rimettete la salsa sul fuoco e fate addensare.
In una padella a parte, leggermente unta e ben calda, fate rosolare a fiamma alta il filetto di maiale tagliato a fette dello spessore di circa 1,5 cm circa.
Fate cuocere la carne per 2 minuti per parte, spruzzate la grappa. Salate, pepate e togliete dal fuoco.
Disponete qualche cucchiaiata di salsa al centro dei singoli piatti ed adagiatevi la carne.
Decorate il piatto con le fette di cipolla intere e con il prezzemolo tritato, servite subito.