Torta al Cioccolato Decorata


DSC_9508

 

Screenshot_2014-05-03-09-40-08

 

 

Torta smile per Andrea

Per la base ho realizzato una torta moretta, farcitura con nutella e mascarpone amalgamati con la granella di nocciole, copertura con nutella, decorazioni con confettini colorati e smile di zucchero, finitura con biscotti togo. Il tutto completato da un bellissimo nastro giallo.

Il risultato è stato ottimo, torta carina ed allegra adatta ai bambini … il contenuto molto apprezzato anche dai grandi!

Per la torta moretta da 20 cm ho utilizzato

  • 3 uova

  • 150 gr di zucchero

  • 50 ml di olio di semi

  • 100 ml di latte

  • 150 gr di farina

  • 45 gr di cacao amaro in polvere

  • 1 bustina di lievito

Con la frusta elettrica lavorate le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti. Successivamente aggiungete l’olio ed il latte. Amalgamate bene ed aggiungete il cacao setacciato. Lasciate le fruste e lentamente unite la farina ed il lievito setacciati.

Versate il composto in uno stampo imburrato ed infarinato. In forno a 160° per circa 45 minuti.

Questa torta si presta a tanti tipi di decoro e farcitura.

 

Annunci

Commenta la ricetta

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

Inserisci l'indirizzo Email

Segui assieme ad altri 294 follower

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: