Torta Soffice Ricotta e Fragole


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Una piacevole torta soffice e fresca. L’ho preparata per una merenda in giardino il giorno del 1° maggio. Nonni e nipotini hanno gradito molto, è finita in fretta ….. per fortuna avevo una crostata di riserva!

  • 250 gr di farina

  • 200 gr di zucchero

  • 4 uova

  • 500 gr di ricotta di pecora

  • 1 bustina di lievito

  • fragole a volontà

  • poco liquore (facoltativo) io ho messo un po’ di crema di limoncello

  • scorza grattugiata di un limone

Montate e neve gli albumi. A parte lavorate i tuorli con lo zucchero. Unite la ricotta e mescolate bene. Aggiungete la farina ed lievito setacciati, la scorza del limone, eventuale liquore. Unite gli albumi e le fragole tagliate a pezzetti. Mescolate delicatamente.

Versate il composto in uno stampo da 24 cm imburrato ed infarinato o foderato con carta da forno.

In forno a 170° per circa 50 minuti (se avete aggiunto il liquore cuocete anche per 60 minuti – prova stecchino).

Quando la torta sarà fredda spolverate con zucchero a velo.

In alternativa alle fragole potete utilizzare le pesche o la frutta che più vi piace.

 

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