Pandispagna Ripieno


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Pandispagna morbidissimo e goloso con un ripieno di ricotta.

Per il pandispagna

  • 3 uova a temperatura ambiente

  • 125 gr di zucchero

  • 125 gr di farina

  • 1 pizzico di sale

  • 1 bustina di vanillina

Per il ripieno

  • 500 gr di ricotta

  • 1 uovo

  • 70 gr di zucchero

  • qualche cucchiaio di rum

  • gocce di cioccolato

Con la carta da forno ricoprite il fondo di uno stampo già imburrato.

Preparate il ripieno mescolando tutti gli ingredienti.

A parte preparate il pandispagna montando per almeno 10 minuti le uova con lo zucchero, aggiungete successivamente la farina, il sale e la vanillina. Mescolate bene.

Versate il composto di ricotta al centro dello stampo lasciando circa 2 centimetri di spazio vuoto tra il bordo ed il ripieno.

Ricoprite il tutto con l’impasto del pandispagna che andrà a riempire anche il bordo vuoto.

In forno a 180° per circa 30-40 minuti.

Togliete la torta dal forno, aspettate un po’ e poi rovesciatela, fate raffreddare su una gratella.  Quando sarà fredda potete spolverare con zucchero a velo.

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