Tortine Pesto e Pomodorini


  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 15 pomodorini pachino
  • 1 cucchiaio di pesto genovese
  • 2 cucchiai di capperi
  • 1 cucchiaio di pistacchi tritati

 

Tagliate a metà i pomodorini, svuotateli e farciteli con un  po’ di pesto e un cappero.

Prendete degli stampini di circa 10 cm di diametro (o comunque stampini di piccole dimensioni) unti di olio e mettete sul fondo un po’ di pistacchi tritati. Sistemate negli stampini anche i pomodori facendo in modo che non tocchino i bordi dello stampo.

Tagliate la pasta sfoglia in dischi di dimensione leggermente più grande dello stampo e stendetela sui pomodori schiacciandola lungo il bordo per farla scendere intorno ai pomodorini . Bucherellate con la forchetta.

In forno già caldo a 200° per circa 20 minuti.

Dopo la cottura rovesciate il tortino ed eventualmente disponetelo in un pirottino di carta.

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