Tortelloni di Zucchine e Ricotta


  • 300 gr di pasta fresca all’uovo
  • 3 zucchine medie
  • 150 gr di ricotta di pecora
  • foglie di maggiorana
  • 70 gr di nocciole tostate
  • 40 gr di parmigiano grattugiato
  • 40 gr di burro
  • 1 spicchio di aglio
  • noce moscata
  • sale
  • olio

 

Grattugiate le zucchine con una grattugia a fori grandi. In una padella fate soffriggere l’aglio con l’olio, unite le zucchine e fate cuocere per 3-4 minuti. Salate.

 Fatele raffreddare e in una terrina unitele alla ricotta e al parmigiano. Aggiungete un po’ di noce moscata, le foglie di maggiorana tritate e 50 gr di nocciole tostate e tritate.

Stendete la sfoglia a strisce sottili, disponete il ripieno al centro formando dei mucchietti di circa 7 cm di lunghezza, ripiegate la pasta sul ripieno, sigillate i cilindretti, tagliateli ai lati e chiudeteli in modo da creare dei grossi tortelli.

Lessateli in acqua bollente e conditeli con il burro leggermente rosolato, le nocciole rimaste e la maggiorana.

 

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