Risotto Zafferano e Porcini


  • 250 gr di riso carnaroli
  • 50 gr di funghi porcini secchi
  • ½ cipolla
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • 50 gr di burro
  • 1 bustina di zafferano in polvere
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 litro circa di brodo di carne (va bene anche di dado)
  • olio
  • prezzemolo 

 

Mettete i porcini in ammollo nell’acqua tiepida per circa 15 minuti. Poi strizzateli e fateli rinvenire in padella con olio per 5 minuti, aggiungete poco vino bianco.

Tritate la cipolla e cuocetela in pentola con poco olio e poco burro.

Aggiungete il riso e fatelo tostare sempre mescolando per qualche minuto.

Aggiungete il vino rimasto, fatelo evaporare ed aggiungete di volta in volta il brodo fino a quando il risotto non sarà quasi pronto.

Aggiungete lo zafferano diluito con poco brodo.  A fine cottura unite i funghi, il burro rimasto ed il parmigiano.

Mescolate e fate riposare per un paio di minuti. Guarnite con prezzemolo tritato e servite.

 

 

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