Ciambellone al Cioccolato e Rum


  • 200 gr di burro
  • 40 gr di cacao amaro
  • 400 gr di farina
  • 240 gr di zucchero + 2 cucchiai a parte
  • 200 ml di latte + 2 cucchiai a parte
  • 1 bustina di lievito
  • rum a piacere
  • 1 pizzico di sale
  • 5 uova
  • 1 bustina di vanillina

  

Lavorate il burro morbido ed aggiungete le uova, lo zucchero, la vanillina, il pizzico di sale ed il rum.

Successivamente aggiungete la farina, il lievito e il latte poco alla volta.

Nello stampo a ciambella imburrato e infarinato versate metà del composto, mettendolo però nelle quattro sezioni dello stampo. Non va riempito tutto il fondo.

Unite il cacao all’altra metà del composto, poi lo zucchero ed il latte tenuti da parte.

Versate questo composto nei restanti spazi dello stampo.

In forno a 180° per circa 1 ora.

 

Annunci

Commenta la ricetta

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

Inserisci l'indirizzo Email

Segui assieme ad altri 294 follower

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: