Crema al Caffè


  • 3 tazzine di caffè ristretto
  • 170 gr di zucchero a velo
  • 30 gr di fecola di patate
  • 4 uova (tuorli e albumi lavorati separatamente)
  • ½ l di latte
  • 250 ml di panna
  • 2 cucchiai di brandy

 

Versate la fecola in una casseruola, scioglietela con poco latte e lentamente aggiungete il resto del latte, il caffè, lo zucchero e la fecola.

Mettete la casseruola sul fuoco girando con un cucchiaio di legno per farla addensare, sempre a fiamma molto bassa.

Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire, aggiungete un tuorlo alla volta lavorando rapidamente con la frusta, unite il liquore e mettete in frigo per circa 2 ore.

Dopo 2 ore montate la panna e incorporatela alla crema.

Montate a neve gli albumi ed uniteli al composto.

Versate nelle coppette e mettete in freezer per 1 ora.

Tiratele fuori dal freezer almeno 30 minuti prima di servirle.

A piacere potete versare sopra la granella di nocciole.

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