- 1 kg di calamari freschi di media grandezza
- olive verdi
- pomodorini
- pomodori secchi
- pangrattato
- aglio
- prezzemolo
- vino bianco
Spellate e pulite i calamari privandoli dei tentacoli e le alette che verranno sminuzzati.
In una ciotola preparate una farcia composta da pangrattato, sale, poco olio, pomodori secchi ed olive sminuzzati, prezzemolo e aglio tritati. Aggiungete i tentacoli e le alette.
Salate leggermente i calamari all’interno. Riempiteli con la farcia ottenuta lasciando un po’ di margine per evitare la fuoriuscita del ripieno, chiudeteli con uno stecchino.
Scaldate un po’ di olio in una padella, aggiungete i calamari e i pomodorini tagliati a metà. Fate rosolare per qualche minuto e versate del vino bianco.
Cuocete con coperchio per altri 15 – 20 minuti circa girandoli un paio di volte.
Spolverate con prezzemolo tritato.