Crostata Morbida


  • 125 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 75 gr di burro 
  • 75 gr di yogurt bianco
  • 300 di farina
  • ½ bustina di lievito (se si vuole più croccante mettere meno lievito)
  • 1 pizzico di sale
  • 400 gr di marmellata

 

In una ciotola cominciate a lavorare l’uovo con lo zucchero, aggiungete lo yogurt, il burro fuso ed infine la farina con il sale. Impastate e lavorate finché non diventa un impasto liscio e morbido.  Se però vi sembra troppo morbido potete aggiungere altra farina.

Unite il lievito e lavorate ancora un po’.

Tagliate un pezzo di pasta e tenetela da parte per le striscioline che andranno sopra la crostata. Dovranno essere abbastanza sottili perché crescono molto.

Appoggiate la pasta su un foglio di carta da forno e cominciate a stenderla con il mattarello. Adagiate la pasta su uno stampo utilizzando la carta da forno stessa.  Ricoprite con la marmellata.

Stendete anche le striscioline per il decoro e chiudete i bordi.

In forno a 180° per 25 minuti circa.

Scarica la Ricetta

Annunci

Commenta la ricetta

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

Inserisci l'indirizzo Email

Segui assieme ad altri 294 follower

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: