- 3 mele
- 3 uova
- 150 gr di farina
- 100 gr di zucchero
- 100 gr di burro temperatura ambiente
- 1 bustina di lievito
- scorza di limone grattugiata
- 1 pizzico di sale
- cannella in polvere
Sbucciate le mele e tagliatele a cubetti, mettetele in una ciotola con il succo di limone e 1 cucchiaio di zucchero.
Lavorate per qualche minuto, possibilmente con uno sbattitore elettrico, le uova con lo zucchero, poi aggiungete la farina, il burro, un pizzico di sale, il lievito e la scorza di limone. Lavorate ancora per almeno 5 minuti.
Versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato o ricoperto con carta da forno. Sul composto versate le mele, schiacciatele per farle penetrare nella crema. Spolverate con 4 cucchiai di zucchero e cannella. Infornate nel forno già caldo a 180° per circa 45 minuti.
Ott 12, 2013 @ 09:50:33
che buona la torta di mele e’ una delle torte che adoro di piu’
Io la faccio spesso e le mele le metto tagliate anche all’interno e unisco le noci a pezzetti sapessi che buona
Ott 13, 2013 @ 09:51:36
Anche io adoro il sapore di “infanzia” della torta di mele. La proverò con l’aggiunta delle noci come da tuo suggerimento.
Ott 13, 2013 @ 12:56:45
quando la preovi fammi sapere se ti piace